Suco de Beterraba faz bem?
Atualizado: 23 de jan. de 2022
Neste artigo Dr Ronilton Attim, cardiologista, comenta os possíveis benefícios da beterraba na nossa alimentação.
A beterraba (Beta Vulgares) é uma raiz que além de seu uso como alimento e corante alimentar tem sido associada ao aumento no desempenho de exercício de endurance (maratona, ciclismo etc), melhora do fluxo sanguíneo e redução da pressão arterial.
Do ponto de vista nutricional ela contém potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B6, C além de ácido fólico.
Na forma de bebidas os estudos em atletas demostrou efeitos ergogênicos por aumentar a tolerância aos exercícios de longa duração devido ao seu alto teor de Nitratos. Esses Nitratos entram na produção de Óxido Nítrico promovendo dilatação dos vasos sanguíneos e consequentemente a chegada de mais sangue aos músculos.
Você toma?
Detalhe: se tomar, não pode escovar os dentes até 2 hs depois (a escovação destrói as bacterias presentes na boca que fazem a conversão dos Nitratos em Óxido Nítrico).
Fonte: Dominguez R et al. Effects of beetroot juice supplementation on intermittent high-intensity exercise effort. J Int Soc Sport Nutr. 2018; 15:2.